Надменное и неуважительное отношение к гостям города. На вполне дружелюбный вопрос «Можно ли играть на вашем фортепиано?» девушка ответила посетителю «нет» с таким видом, как если бы это звучало «У вас не того цвета кожа и вам сюда нельзя»....
Хотелось бы сказать огромное «СПАСИБО» за «ГОСТЕПРИИМСТВО». Задумывалась романтическая поездка на остров с мужем. И что? Приехали из Перми на своем авто в 7 часов утра 28 февраля этого года. Думали остановиться в любой гостинице заповедника,…
Достоинства: Хочу поделиться о впечатлениях после просмотра спекталя «Зангар шаль»/«Голубая шаль», поставленным Татарским театром имени Камала . Спектакль-легенда татарского театра с 1926 года радует зрителей. Интерес к нему не ослабевает , а зрители с интересом его смотрят уже не один десяток лет.
В основе сюжета - история любви. В спектакле звучат татарские народные напевы, артисты исполняют татарские танцы. Это этнографический спектакль , показывающий Татарстан изнутри, со стороны народной.
Спектакль
Показать ещё
с элементами мюзикла , артисты много поэт и танцуют : танцы от народных до современных. Его можно считать и трагедией, и комедией.
Молодой юноша Булат возвращается в деревню из города с желанием жениться на своей любимой Майсаре . Но ее дядя против, он мечтает выдать ее замуж за богатого человека. Происходит трагедия - во время ссоры молодой человек убивает дядю, вынужден скрываться в лесу
А его любимая стала пятой (!) женой этого нехорошего гражданина (хотя Коран разрешает только 4).
Поют хорошо. Танцуют классно ! В спектакле артисты показывают все свои таланты. Актерский состав молодой и задорный.
Особая благодарность - актрисам, игравшим четырех жен бая. Это такая банда! Четыре женщины разного возраста. Старшая жена еле-еле ковыляет, ей все остальные говорят, что в могилу ей пора. Но она же и всех строит. Еще одна - кокетка и хохотушка. Еще одна - язва. В общем, чисто женский коллектив . Подкалывают друг друга, третируют пятую жену... Это надо видеть.
Почему спектакль «Голубая шаль»? Потому что привез юноша своей любимой девушке голубую шаль из города и мечтал , чтобы в этой шали она была на свадебном торжестве . Этим как раз и закончился этот спектакль .
Сколько песен и танцев посмотрели татарских! Кто-то вспомнил, а кто-то узнал про татарские обычаи. Удивительный Татарстан! Спасибо театру за такую самобытную постановку. Недостатки: нет
Комментарий: Недавно я побывала на спектакле "Муть. Мухаджиры" Татарского театра имени Камала, который приехал в Москву с гастролями. Привлек меня этот спектакль тем, что его показывают на чисто татарском языке с синхронным переводом на русский и английский языки. Это для меня был очень необычный формат, а я люблю все новое и неизведанное. Так же "Муть. Мухаджиры" был признан лучшим драматическим спектаклем большой формы и стал обладателем престижной премии "Золотая маска".
Спектакль
Показать ещё
основан на одноименных романах Махмуда Галяу, которые при жизни автора были переведены на русский язык. Постановка показывает жизнь татарской деревни конца XIX века. А также исторические события, которые выпали на их долю, а именно голод и перепись населения, в результате которой часть татар массово эмигрировали в Турцию.
Актерский состав прекрасно подобран - я наслаждалась каждой минутой спектакля. Чуть позже из программки я узнала, что в постановке участвовало много заслуженных и народных артистов Татарстана и России.
Сам спектакль несмотря на то, что он идет четыре часа смотрится на одном дыхании. Режиссер Фарид Бикчантаев создал замечательную постановку, события которого плавно сменяют друг друга, словно смотришь хороший художественный фильм.
Декорации и костюмы в спектакле довольно простые, но это помогает погрузиться зрителям в соответствующую атмосферу. Во время голода, так вообще высыпали на сцену черной безжизненной сухой земли.
Постановка мне очень понравилась. Было интересно узнать немного о другом народе нашей многонациональной страны, об обычаях, его истории. Спектакль поднимает глубокую философскую тему - поиск смысла жизни, счастья. Один из персонажей сказал: "Не живут, а счастья ищут". На мой взгляд это имеет актуальность в любое время.
Достоинства: Второй гастрольный день Татарского театра имени Камала в Москве. Спектакль «Бию парие» /Очарованный танцем.
История появление этой комедии такова. В 2017 году народный артист Татарстана Ильдус Габдрахманов отмечал свой 50-летний юбилей, и для него специально поставили пьесу о человеке танца. А драматургом и режиссером этого удивительного спектакля стал Ильгиз Зайниев.
«Очарованный танцем» - история о талантливом татарском юноше. Он когда-то уехал из Казани в Москву, чтобы
Показать ещё
добиться успеха. Талант у него был огромный, большие амбиции - тоже, и вскоре он завертелся вихрем в столичной жизни, стал «Джином танца». А играет Саяра Ильдус Габдрахманов. И как играет ! Не буду говорить про возраст, но танцы и песни в его исполнении – ОГОНЬ !
Про свою родину и тех, кого оставил в Казани, Саяри не вспоминал, пока не проиграл на каком-то танцевальном шоу «народному коллективу». Вот тогда он, униженный и без копейки в кармане, возвращается назад. Возвращается к своей первой любви, к женщине преданной и любящей его до сих пор Диляре (заслуженная артистка Татарстана Ляйсан Рахимова), да еще и к сыну Сайдашу (Артур Шайдуллин), о существовании которого не догадывался.
В родном городе происходит возрождение души «Джина танца», он опять приобретает уверенность в себе, своем таланте и своих возможностях, а также семья , самое дорогое для человека, окружает его. Он, сам не замечая, благодаря любимым, взлетел на новую высоту.
Много хорошего юмора и смеха в этой комедии.
Постановка очень современная, наполненная юмором и шутками, потрясающими танцами, в которых принимают участие артисты разного поколения. Для каждого из них найдется и пара, и образ, и даже лебединое боа из перьев или балетная пачка, или вовсе - шлем с перьями.
Один удивительный танец поразил меня, танец о любви матери к сыну. Он был настолько пластичный и завораживающий, что зал весь примолк, как бы слушая материнскую исповедь.
Великолепны и песни в исполнении главных героев. И хоть и исполнялись они на татарском языке, но грели душу и ласкали слух.
Слава огромной благодарности хочется сказать театру за такую добрую музыкальную комедию. Рәхмәт ! Недостатки: нет
Галерея привозит уже известных современных художников из самых разных российских городов — создается некая карта современного искусства в России. Бывают и картины, и арт-фотографии, и скульптуры и инсталляции, выставки регулярно обновляются. Галерея в самом центре. Рядом кофейни, рестораны, метро - есть где погулять и отпраздновать встречу с искусством.
Прекрасная малоизвестная галерея, затерявшаяся в улочках прямо возле ЦУМа. Всегда интересные выставки и теплая атмосфера. Наверное, самая посещаемая мной галерея.
Были с дочкой и ребятами из класса на выставке, ощутили не описуемый восторг от увиденного. Это не просто картины маслом, это картины из подручных материалов: глянцевые журналы, строительные скобы, песок, соль, земля, сломанные телефоны и другие предметы обихода. Советую сходить всем и любого возраста будете приятно удивлены от увиденного.
Посещал галерею "Славы Зайцева" в прошлом месяце вместе с сыном. Сам галерея уникальная и необыкновенная. Удобно расположена - в торговом центре. Один зал в котором много интересных картин. Хочу добавить, что экскурсию проводил сам художник и даже демонстрировал мастер класс на живую. Цена за билет с начало кажется великоватой, но те эмоции которые испытываешь после посещения всё компенсирую, я бы даже сказал вдохновляют. Моя оценка данному заведению - 5+ , советую к посещению, можно даже с детьми
Показать ещё
или со второй половинкой. Достойное времяпровождение.