Жук-короед уссурийский полиграф, вызывающий общее усыхание пихтовых...

Жук-короед уссурийский полиграф, вызывающий общее усыхание пихтовых лесов в ряде регионов Сибири, потенциально небезопасен для местности Коми. По данным регионального управления Россельхознадзора, толика этого вида деревьев в республике незначительна, но пихта является не единственным объектом поражения сиим вредителем. Вредитель грозит кедру, ели, лиственнице.

Главным методом выявления уссурийского полиграфа является кропотливый осмотр деревьев в лесных массивах и местах заготовки и складирования лесопродукции, также осмотр неокоренных лесоматериалов, крепежного оборудования в местах отгрузки и прибытия подкарантинной продукции. Бессчетные вылетные отверстия и интенсивное смолотечение — 1-ый признак наличия в дереве жука-вредителя, отмечает ИА «Комиинформ».

При помощи феромонных ловушек можно провести обследования в труднодоступных местах и на огромных территориях.

Сначала августа спецы заявляли, что небезопасные насекомые атакуют московские парки, сады и поля юга Рф. Они вытесняют местные виды, есть риск нарушения экологического баланса, что угрожает катастрофой.

Нашествие чужих: жуки-вторженцы из остальных государств вредят экосистеме Русские ученые составили справочник особо небезопасных для местной флоры и фауны насекомых Погибший от вредителя лес восстановят в районе Томской области

Добавить комментарий