Заместо нападок на Россию из-за ситуации на мировом рынке энергоносителей...

Заместо нападок на Россию из-за ситуации на мировом рынке энергоносителей Западу следует пересмотреть свою санкционную политику и попросить страну спасти страны от подобного положения. Такое мировоззрение высказал колумнист журнальчика Forbes Кеннет Рапоза в четверг, 11 ноября.

Он уточнил, что несколько глав стран призывают Россию и ОПЕК прирастить поставки нефти и газа.

По словам журналиста, это делается для того, чтоб «они выручили их от самих себя». Одеяло на себя: Европе предрекли энергетическую блокаду Газовые хранилища стоят незаполненными Рапоза указал, что Запад «со своими климатическими озабоченностями» оказался в чрезвычайно сложном положении.

Конкретно потому, как отметил колумнист, президент США Джо Байден заявлял, что рост цен на бензин в Соединенных Штатах и Европе является «следствием отказа Рф либо государств ОПЕК качать больше нефти». «Обвинять поставщиков, таковых как Наша родина и Ближний Восток, — нехорошая политика во время недостатка Европейцы нуждаются в российских еще больше, чем мы. Дела США с Россией, ежели они улучшатся, также послужат помощи Европе», — написал журналист.

При всем этом Рапоза рекомендовал Западу обратиться к русским «Газпрому» и «Роснефти».

Он объяснил, что «если манна небесная не осветит госпитальные палаты в Мадриде не зарядит электровелосипеды во Франкфурте, никакое повышение генерации за счет солнечной и ветровой энергии не поможет». Раньше, 10 ноября, стало понятно, что экспорт газа в Европу с начала 2021 года вырос на 15% по сопоставлению с уровнем прошедшего года.

По словам министра энергетики Рф Николая Шульгино, завершение стройки «Северного потока – 2» и наращивание поставок по «Силе Сибири» являются очень необходимыми. Член Совфеда Ольга Ковитиди 7 ноября указала, что европейцы верно понимают значимость газопровода «Северный поток – 2» для всей Европы, ведь «зима рядом, а цены на газ кусаются».

Парламентарий добавила, что Наша родина является надежным партнером и готова исполнить все свои обязательства.

При всем этом в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков выделил, что Москва не считает, что обязана увеличивать поставки лишь поэтому, что к этому призывает Вашингтон. Все вопросцы дискуссируются и решаются по согласованию с покупателями энергии.

28 октября экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что европейцы сделали энергокризис своими руками. По ее словам, европейский зеленоватый курс — чересчур принципиальный план перехода на новейший тип энергии, но нельзя отрешиться от чего-то, не заменив это кое-чем.

Добавить комментарий