Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев в рамках...

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев в рамках XXVIII Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ-2025) 20 июня посетил щит «Большая Сибирь». Совместно с полномочным представителем президента Рф в Сибирском федеральном окружении Анатолием Серышевым вице-премьер осмотрел экспозицию и ознакомился с достижениями регионов.
«Сибирский федеральный округ по праву считается одним из центров экономического развития страны.
Благодаря масштабным запасам природных ресурсов Сибирь является опорой для укрепления промышленного потенциала Рф. Кроме этого, тут работают наукоемкие компании и большие объекты гидроэнергетики.
В купе с массивным кадровым потенциалом всё это дозволяет развивать создание сверхтехнологичной продукции. Работа по комплексному развитию округа ведется на площадке правительства в рамках специального формата «Инцидент».
Мы рассматриваем потенциал каждого субъекта исходя из убеждений развития добычи и переработки нужных ископаемых, сельского хозяйства, туризма, лесного комплекса и остальных секторов экономики.
Уверен, это положительно скажется на росте социально-экономических характеристик округа. Последующее совещание планирую провести в июле в рамках рабочей поездки в Сибирь», — отметил Патрушев.
Вице-премьер выделил, что принятая стратегия развития Сибири до 2035 года предугадывает кластерный подход по главным отраслям экономики: «Лес, лесопереработка и лесохимия», «Переработка алюминия», «Драгоценные металлы», «Цветные и редкоземельные металлы», «Туризм», «Сельское хозяйство и пищевая промышленность», «Нефть и газ» и «Уголь».
В ее рамках в наиблежайшие 10 лет для реализации лишь огромнейших проектов будут привлечены инвестиции общим объемом порядка 18 трлн рублей. Дмитрий Патрушев добавил, что воплощение стратегических планов обеспечит масштабную трансформацию социально-экономического развития не только лишь Сибирского федерального округа в связи с реализацией больших инфраструктурных проектов, да и русской экономики в целом.
На долю СФО приходится десятая часть валового внутреннего продукта страны, около 10% продукции сельского хозяйства и около 12% размера отгруженных продуктов и выполненных услуг. Сибирь также делает транспортную, экономическую и социально-культурную связь Далекого Востока, Арктической зоны Рф и Урала.
Работа по комплексному развитию Сибирского федерального округа (республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей) ведется в рамках Инцидента № 62. Выбор такового формата межведомственного взаимодействия был инициирован вице-премьером как куратором округа и поддержан председателем правительства. Он дозволит агрегировать мероприятия всех региональных программ развития и получить наибольший синергетический эффект от их реализации.
Братство гольца: в Рф будут разводить ценный вид северных рыб Сумеет ли новейший продукт стать кандидатурой популярным форели и семге 18 июня министр по развитию Далекого Востока и Арктики Алексей Чекунков в студии «Известий» в рамках ПМЭФ заявил, что регион развивают по нескольким фронтам. В части развития экономики было запущено уже наиболее 3,7 тыс.
вкладывательных проектов.