Встреча президента Рф Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина...

Встреча президента Рф Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине завершилась. Главы стран направились на ланч. О этом в пятницу, 4 февраля, заявил официальный дилер Кремля Дмитрий Песков.
Физкульт-ответ: что фавориты Рф и Китая обсудят на Играх в Пекине И почему КНР поддержала РФ в требованиях по сохранности к США и НАТО «Была теплая, конструктивная, партнерская и союзническая встреча», — отметил Песков. Он поведал, что Путин и Си Цзиньпин во время встречи затронули тему открытия границ меж РФ и КНР.
«Безусловно, данная тема затрагивалась, работа в этом направлении ведется, по студентам Путин выразил признательность Си за принятые меры, которые дозволили нашим студентам, которые на два года зависли, так огласить, тут, возвратиться в Китай и продолжить обучение. Далее всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Но тема затрагивалась», — заявил журналистам Песков. По его словам, Путин на переговорах говорил о расширении взаимных расчетов в государственных валютах.
Пресс-секретарь русского фаворита выделил, что в российско-китайском сотрудничестве принципиальным является авиастроение как локомотив промышленной кооперации. В процессе переговоров также дискуссировалась тема военно-технического сотрудничества, сказал представитель Кремля.
«Это чувствительная сфера, она развитая и, наверняка, является доказательством особенного союзнического и стратегического нрава отношений меж 2-мя странами», — выделил Песков.
Также в процессе российско-китайских переговоров принципиальное внимание было уделено вкладывательному сотрудничеству.
«Китай — один из главных инвесторов в российскую экономику, занимает восьмое место.
Хотя потенциал, естественно, далек от того, чтоб соответствовать способностям наших стран», — заключил пресс-секретарь президента.
В процессе встречи с председателем КНР Путин отметил, что дела Рф Китая носят беспрецедентный нрав, стороны помогают друг дружке развиваться. Также в четверг «Газпром» и китайская государственная нефтегазовая компания (CNPC) заключили контракт купли-продажи газа в КНР с Далекого Востока Рф. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, подписание уже второго договора на поставку русского газа в КНР свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия и партнерства меж странами.
Песков переадресовал в «Газпром» вопросец журналистов, касающийся подробностей новейшего газового договора с КНР.
«Что касается деталей этого договора, я рекомендую все-же обращаться в «Газпром» за разъяснениями», — произнес представитель Кремля.
Он напомнил, что также дискуссировался «монгольский вариант» поставок газа.
В пресс-службе «Газпрома» напомнили «Известиям», что идет речь о проекте стройки магистрального газопровода «Союз Восток».
25 января этого года была завершена разработка технико-экономического обоснования проекта стройки этого трубопровода. Он пройдет по местности Монголии и станет продолжением русского газопровода «Сила Сибири – 2», дозволит поставлять в Китай до 50 миллиардов куб. м газа в год. В декабре 2019 года «Газпром» и руководство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий проведение совместной оценки способности реализации проекта трубопроводных поставок газа из Рф в Китай через татарскую местность. В апреле 2021-го был утвержден технико-экономический анализ проекта стройки «Союз Восток». В Китай русский фаворит прибыл 4 февраля для роли в церемонии открытия Олимпийских игр и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. Церемония открытия Игр начнется 4 февраля в 15:00 мск. 3 февраля президент Рф в статье для китайского агентства «Синьхуа» выразил уверенность в том, что обеспеченный опыт Китая дозволит провести Олимпиаду в Пекине на самом высочайшем уровне. Он выделил гигантскую работу КНР по подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм.
