В текущее время в Рф наблюдается сезонный рост заболеваемости...

В текущее время в Рф наблюдается сезонный рост заболеваемости наточенными респираторными инфекциями (ОРВИ), к которым относится и грипп. О этом 1 ноября «Известиям» сказал основной внештатный спец Минздрава Рф по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

По словам профессионала, число случаев заболевания закономерно растет с пришествием осени за счет активизации устройств передачи возбудителей инфекции, формирования организованных обществ. «К группе риска томного течения также относятся взрослые старше 60 лет, лица с приобретенными болезнями, в том числе с болезнями легких, сердечно-сосудистыми и эндокринными болезнями, беременные дамы.

В группе высочайшего риска инфецирования заразой находятся мед работники, работники образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, работники организаций общественного обслуживания и функциональных центров. Для лиц из групп риска чрезвычайно принципиальна вакцинация против гриппа, потому что она дозволяет предотвратить развитие томного течения и осложнений заболевания, включая летальный исход», — произнес он. Беря во внимание, что большая часть малышей много времени проводят в организованных коллективах (детские сады и школы), где респираторные инфекции распространяются чрезвычайно быстро, принципиально проводить вакцинацию против гриппа в группах малышей согласно национальному календарю профилактических прививок, выделил Чуланов.

Не считая того, у малышей в возрасте до 5 лет грипп представляет опасность в связи с чертами иммунной системы и высочайшей вероятностью развития осложнений, добавил он. «Осложнения гриппа могут появиться в 1-ые дни опосля начала заболевания либо в наиболее поздний период — через один либо даже два месяца опосля излечения.

Ранешними осложнениям гриппа почаще всего являются бактериальные инфекции верхних и нижних дыхательных путей (отит, синусит, тонзиллит, пневмония).

Могут появиться томные повреждения центральной нервной системы, почек и остальных жизненно принципиальных органов.

Поздние отягощения гриппа наблюдаются, обычно, у людей старших возрастных групп либо людей с приобретенными болезнями сердечно-сосудистой системы и появляются в виде острого нарушения мозгового кровообращения (инфаркт)», — произнес эксперт. Чуланов предупредил, что ранешние отягощения гриппа могут появиться не только лишь у людей из групп риска, да и у юных здоровых организмов.

Часто отягощения появляются вследствие перенесенной на ногах инфекции.

Не считая того, переносимый на ногах грипп представляет опасность не только лишь для самого заболевшего, да и для окружающих. При исходных признаках заболевания нужно обратиться к доктору и в предстоящем следовать его назначениям и советам, заключил спец Минздрава.

«Нормы быть не может»: как повысить иммунитет и какие витамины принимать взрослым и детям Иммунолог Асель Нуртазина — о том, почему люди нередко хворают в осеннюю пору 26 ноября врач-инфекционист, основной доктор «ИНВИТРО-Сибирь», к. м.н. Андрей Поздняков поведал «Известиям», что болеть ОРВИ до 6 раз в год считается нормой. Ежели же человек хворает первичными респираторными инфекциями существенно почаще — к примеру, 10 раз в год и больше, то это повод обратиться к доктору, так как это может свидетельствовать о дилеммах с иммунной системой.

Добавить комментарий