В течение 10 лет в мире может появиться новенькая эпидемия

В течение 10 лет в мире может появиться новенькая эпидемия. О этом в пятницу, 14 апреля, написало агентство Bloomberg. «Вероятность того, что в последующем десятилетии может начаться эпидемия, настолько же смертоносная, как COVID-19, составляет 27,5%, так как вирусы появляются всё чаще», — говорится в материале.

Как выделило агентство, этому содействуют, а именно, конфигурации климата, повышение интернациональных поездок, численность населения и угроза зоонозных болезней.

Отмечается, что специалисты в области здравоохранения уже начали готовиться к возможной пандемии. Агентство направило внимание, что за крайние два десятилетия уже появилось три главных типа коронавируса, которые вызывают атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный синдром и COVID-19. Не считая того, опасностью может являться птичий грипп H5N1.

Сейчас его зафиксировали у пары человек, но опаски вызывают стремительное распространение заболевания посреди птиц и участившиеся случае инфецирования млекопитающих.

В агентстве допустили, что в случае мутации вируса он начнет стремительнее распространяться.

Bloomberg призывает начать готовиться к вероятной пандемии, указывая в качестве аргументов на то, что против почти всех патогенов высочайшей степени риска сейчас не существует вакцин и способов исцеления.

Возбудитель спокойствия: как небезопасен птичий грипп Специалисты оценили возможность новейшей пандемии Раньше, 12 апреля, иммунолог Николай Крючков оценил возможность пандемии птичьего гриппа.

По словам спеца, H3N8 перебежал барьер передачи от животного к человеку, но друг дружку люди не заражают, потому бить тревогу пока рано.

Меж тем, отметил Крючков, летальность птичьего гриппа будет выше, чем у сезонного гриппа, «хоть не катастрофично».

30 января сообщалось, что ученые боятся пришествия наиболее небезопасной пандемии, чем COVID-19. Всё дело в мутировавшем варианте птичьего гриппа H5N1, который был найден в осеннюю пору прошедшего года в Испании.

По мнению профессионалов, такое развитие событий не исключено, ежели вирус научится заражать человека.

Накануне основной доктор клинико-диагностической лаборатории ООО «ИНВИТРО-Сибирь» Андрей Поздняков поведал «Известиям», что птичий грипп варианта H5N1 довольно издавна циркулирует в популяции животных.

Он указал, что и люди тоже способны заражаться сиим вирусом при уходе за животными. Меж тем он отметил, что зараза не передается воздушно-капельным методом от человека к человеку.

Добавить комментарий