В процессе раскопок в местности Усть-Кова в Красноярском крае...

В процессе раскопок в местности Усть-Кова в Красноярском крае исследователи из Сибирского отделения Русской академии (СО РАН) нашли древнейшие артефакты, которые разрешают сделать вывод, что в эру палеолита Сибирь была большим центром цивилизации. Результаты исследований были размещены в научном журнальчике Archaeological Research in Asia. Копайте поглубже: сенсационные находки археологов в Рф Что укрыто во глубине сибирских руд и остальных далеких уголках страны Отмечается, что возраст неких находок от 24 тыс.

лет, они указывают на высочайший уровень развития технологий и религиозные взоры старых обитателей Сибири. Не считая того, они демонстрируют происхождение старых технологий Северной Евразии, также помогают узнать, с кем поддерживали контакты 1-ые обитатели региона.

Также создатели исследования отметили, что исследование мультислойной стоянки старых людей в районе затопленного поселка Усть-Кова в Красноярском крае продолжается наиболее 50 лет.

За это время научная группа провела детализированный микроскопический анализ каждого объекта, в том числе 2-ух статуэток, которые были вырезаны из бивня мамонта. По словам доктора исторических наук, доктора кафедры истории Рф СФУ Николая Дроздова, при помощи одной статуэтки мамонта, изготовленной из большого фрагмента бивня, ученые сообразили технологию обработки кости, которую употребляли древнейшие профессионалы.

Она роднит их с старыми произведениями искусства со стоянки Мальта в Иркутской области на реке Белоснежной. Приобретенные данные обосновывают, что меж старыми жителями Сибири с незапамятных времен существовали культурные и технологические связи, в том числе при помощи налаженного речного сообщения.

26 августа сообщалось, что в Тобольске при раскопках на Базарной площади археологи нашли остатки древней российской усадьбы XIX века. Раньше на этом месте велись строй работы, в процессе которых был поврежден многолетний культурный слой.

Добавить комментарий