В Новосибирском муниципальном техническом институте сделали...

В Новосибирском муниципальном техническом институте сделали технологию инкапсуляции порошка из рябины обычной для производства недорогих биодобавок. Высушенные инфракрасным излучением плоды измельчали в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН. Ученые «запаковали» маленькие частички порошка рябины в полисахарид растительного происхождения, чтоб устранить горький вкус.
Таковой продукт можно добавлять в творог, кашу и остальные блюда, не испортив их вкусовые свойства.
Плоды рябины содержат витамин С, каротин, аскорбиновую кислоту, антиоксиданты, бактерицидные вещества и микроэлементы.
Как отмечает vn. ru, биодобавке предстоят клинические тесты. В апреле сообщалось, что представители компании Prenolica LTD из Австралии оценивают возможность открытия производства биодобавок, где в качестве сырья будет употребляться хвойная зелень из Сибири.
Полимер полипренол употребляется при болезнях печени и в комплексной терапии при лечении онкологических болезней. Запасы полипренолов в Томской области составляют наиболее 900 тыс.
т. ФМБА готово создать индивидуальные БАДы для спортсменов сборной Управляющий агентства Владимир Уйба — о развитии спортивной медицины, стройке ядерных центров для онкобольных и пилотном проекте по ранешней диагностике рака В Рф зафиксировали понижение возраста употребляющих БАД людей