Участники ежегодной массовой лыжной гонки Лыжня России в Красноярске...

Участники ежегодной массовой лыжной гонки «Лыжня России» в Красноярске поведали 10 февраля корреспонденту «Известий» Владиславу Тамошаускасу о собственных впечатлениях от мероприятия. По его словам, настроение у любителей лыжного спорта было торжественным, а число фанатов обычного мероприятия лишь растет.

«Полтора миллиона человек по стране, и старт один на всех — на дистанцию вышли и те, кто на лыжах всю жизнь, и те, кто в первый раз держит палки в руках.

Каждый мог выбрать дистанцию по силам — опытным лыжникам предстояло пробежать 11 км», — отметил корреспондент. При всем этом он указал на то, что в Красноярске за места на пьедестале развернулась принципиальная борьба.

«Как это он заедет на третье, а я на 4-ое? Нужно обменяться!

» — поведал один из местных участников забега. «Не грустно.

Юноша мощный!

Единственное грустно, что я не сумел проявить силу сегодня», — добавил его конкурент. Также корреспондент добавил, что для самых малеханьких спортсменов предусмотрена дистанция в 500 м. А именно, мастер спорта по биатлону Алена Калиновская привела туда собственного отпрыска.

«Была его личная просьба. Так как у нас вся семья спортивная.

И, мне кажется, это чрезвычайно сближает, и семейные традиции какие-то можно сделать, выходя совместно на старт», — поделилась она. Для роли во всероссийской лыжне нет никаких ограничений, требуются лишь беговые лыжи, поведал корреспондент.

По словам Тамошаускаса, на лыжне у каждого своя цель, но почаще на гонку приходят не за победой, а просто за неплохим настроением и зарядом бодрости. «Физкультурой заниматься всем нужно, она дает заряд!

Вот днем 50 на 50 было, ехать либо не ехать. Дождик идет, супруга еще говорит: да куда ты побежишь, колено нездоровое.

Пробежал, и всё. Всё!

Я уже иной человек», — поделился участник Александр Алякин. «Лыжня России» проходит уже в 42-й раз и растянулась на 74 региона, напомнил корреспондент.

По его мнению, главные эмоции находятся за финишной чертой, где самые скорые получат кубки, а тем, кто выполнил нормы ГТО, вручат памятные значки. Спортивные выходные с «Известиями» Турниры по боксу и UFC, старт зимнего Кубка РПЛ, финиш Кубка Рф по лыжным гонкам и остальные действия Раньше в субботу Тамошаускас побывал на открытии забега в Красноярске.

Тогда он отметил, что на фоне штормового предупреждения жителям городка пришлось биться не только лишь вместе, да и с ветром. Из-за плюсовой температуры и рыхловатой снежной каши на трассе опосля дождика некие участники жаловались на неудобство прохождения гонки.

Иным же, напротив, погода не казалась помехой для роли.

Жителям Красноярска сейчас рекомендовали взять с собой к тому же зонтики из-за нетипичной для Сибири погоды — мощного ветра, плюсовой температуры и рыхловатой снежной каши на трассе опосля дождика. Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» также свершилась в сей день в Сыктывкаре.

Спортивное мероприятие прошло сходу в 4 точках — на лыжных базах «Динамо» и «Веждино», на спортивном стадионе в Краснозатонском, на лыжне около школы № 15 в Верхней Максаковке. В Самаре в тот же день «Лыжня России» прошла на базе спортивной школы «Чайка».

Также лыжные состязания состоялись и в Жигулевске, Новокуйбышевске, Октябрьске, Радостном, Сызрани, Тольятти и в пары городских районах Самарской области.

В октябре президент Рф Владимир Путин сказал, что одной из задач страны в спортивной сфере является вербование в спорт 70% россиян к 2030 году. Он выделил, что спорт является одним из основных муниципальных ценностей и одной из важных составляющих государственных целей развития.

Для заслуги данной цели будет обеспечена очень широкая доступность спортивной инфраструктуры.

Добавить комментарий