У президентов США и Рф Джо Байдена и Владимира Путина, невзирая...

У президентов США и Рф Джо Байдена и Владимира Путина, невзирая на суровые разногласия по интернациональной политике, есть целый ряд тем, представляющих взаимный энтузиазм, поведал «Известиям» эксперт Центра исследования заморочек сохранности РАН Константин Блохин в среду, 26 мая. Накануне стало понятно, что встреча фаворитов США и Рф состоится 16 июня в Женеве.

Женевский экспресс: о чем 16 июня побеседуют Путин и Байден По мнению профессионалов, диалог в Швейцарии может сделать почву для нормализации отношений меж Москвой и Вашингтоном Оба президента заинтересованы в контроле над вооружениями, потому на встрече продолжат диалог о судьбе контракта СНВ-3, произнес Константин Блохин.

«Байден и Путин уже пролонгировали имеющийся контракт СНВ-3. Предшествующий контракт был подписан администрацией [экс-президента США] Барака Обамы, где вице-президентом был конкретно Байден. Обсудят будущее опосля контракта СНВ-3», — отметил политолог.

В то же время он направил внимание на то, что администрация экс-президента США Дональда Трампа вышла из контракта о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности, а администрация Байдена не возвратилась в него.

«Где америкосы будут располагать эти ракеты — в Европе либо Азии, либо сразу и там, и там?

Либо временно возьмут тайм-аут? Уверен, данная тема всплывет в процессе переговоров», — заявил Блохин.

Очередной темой на переговорах станет иранская ядерная сделка, уверен американист.

«Представители администрации Байдена утверждают о желании возвратиться в сделку.

Выход из сделки Трампа подвергли критике по всему миру, в том числе и в Рф. Предшествующая иранская ядерная сделка была результатом многосторонней дипломатии — усилий США, Рф, Европы, Ирана», — произнес эксперт. Также Наша родина и США могут отыскать общий язык в вопросцах экологии.

«Джо Байден продвигает повестку «зеленой» экономики и защиты окружающей среды.

Наша родина не загрязняет окружающую среду, как в этом винят этот же Китай.

Напротив, Сибирь — это «легкие» планеты», — добавил американист. В целом же политолог заявил, что не ожидает от встречи прорывных договоренностей и кардинального улучшения отношений меж Россией и США.

«Встреча нужна для того, чтоб взять под контроль российско-американские дела, сделать их наиболее прогнозируемыми, так как опосля оскорбления Байденом русского президента был момент, когда стало нереально сотрудничество даже в тех областях, в каких есть взаимные интересы», — заключил американист.

Накануне, 25 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет рада, ежели президенты Рф и США проведут личную встречу. Грядущий саммит Байдена и Путина также поприветствовал официальный дилер швейцарского внешнеполитического ведомства Пьер Ален Эльчингер.

Отмечается, что фавориты в процессе встречи хотят обсудить состояние и перспективы предстоящего развития российско-американских отношений. Не считая того, темами разговора президентов станут проблематика стратегической стабильности, также актуальные вопросцы интернациональной повестки дня, в том числе взаимодействие государств в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Байден предложил Путину провести саммит в процессе телефонного разговора 13 апреля. В Кремле отмечали, что позитивно расценивают предложение и изучат его пристально.

Добавить комментарий