Спецы Глобальной метеорологической организации спрогнозировали...

Спецы Глобальной метеорологической организации спрогнозировали рекордное увеличение температур в наиблежайшие годы. О этом говорится в докладе ВОЗ, который был размещен в среду, 17 мая. Увеличение температур может стать рекордным за всё время наблюдения за погодой и климатом.

Предпосылкой станут парниковые газы и естественное явление Эль-Ниньо — теплое течение у берегов Перу.

Согласно выводам профессионалов по результатам исследования, в период с 2023 по 2027 год средняя температура на поверхности Земли будет на 1,5 градуса выше, чем в годы доиндустриальной эры, пишет REGNUM.

Возможность такового сценария составляет 66%. Как отметил создатель доклада доктор Леон Хермансон, средняя температура на Земле и в предстоящем будет расти, а это вызывает беспокойство у ученых. По их прогнозам, изменение характеристик температуры приведет к повышению количества дождиков в Северной Европе, в Сибири и на Аляске.

При всем этом на ряде территорий Австралии и над Амазонкой размер осадков сократится, пишет «Ридус». Генсек Глобальной метеорологической организации Петтери Таалас предупредил, что рекордное потепление отразится на здоровье населения, также на вопросцах управления аква ресурсами и экономической сохранности.

CO2тношение: главные «загрязнители» планетки нарастили выбросы в атмосферу Какие экономики возглавили топ-3 и какова роль Рф в борьбе с конфигурацией климата 15 мая климатолог Алексей Кокорин поведал, что 2023 и 2024 годы будут теплее 2022-го из-за смены фазы течений в Тихом океане. Температура возрастет всего на 0,1 градуса, но количество небезопасных природных явлений вырастет посильнее.

11 мая старший врач-терапевт, доктор высшей категории Олеся Савельева объяснила РИАМО, что резкое изменение погоды может плохо воздействовать на людей, которые мучаются от приобретенных болезней. По ее словам, на здоровье человека влияет увеличение атмосферного давления, температуры и влажности. Высок риск появления заморочек со здоровьем при перемене погоды у пенсионеров и людей старческого возраста: возможны перепады артериального давления, возможность возникновения сердечной аритмии, пишет веб-сайт aif. ru. В апреле ведущий научный сотрудник кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Миша Локощенко заявил, что благодаря глобальному потеплению в Рф начнутся улучшения в сфере экономики и народного хозяйства, отмечает телеканал «360». 10 апреля в государственном управлении океанических и атмосферных исследований США заявили о установлении рекордной температуры в водах Мирового океана до 21,1 градуса. Спецы отмечают, что потепление может привести к разным катаклизмам и новеньким тепловым рекордам, пишет НСН. В марте ученые зафиксировали самую небольшую с 1979 года площадь льда в Антарктиде. 25 февраля таяние льда там достигло новейшего рекордно низкого уровня в 1,79 млн кв. км, пишет RT. В ноябре ученые на саммите по климату в Египте дали прогноз, что глобальное потепление приведет к новенькому глобальному потопу через 75–125 лет, отмечает телеканал «Звезда».

Добавить комментарий