Состоялся запуск обоих ядерных реакторов русского атомного ледокола...

Состоялся запуск обоих ядерных реакторов русского атомного ледокола «Арктика», сказали в «Росатоме». Таковым образом, в реакторной установке ледокола началась управляемая цепная реакция, позволившая выйти на малый уровень мощности.
Танцующий во льдах: для чего же нужен «Андрей Вилькицкий» «Газпром нефть» выстроила 2-ой ледокол для роста поставок арктической нефти «Далее, опосля нужных испытаний, состоится вывод реакторов на энергетический уровень мощности.
А потом предстоит начать и ходовые испытания», — приводит сообщение представителя госкорпорации «РИА Новости». «Арктика» вооружена новой установкой РИТМ-200 с 2-мя ядерными реакторами мощностью 175 мегаватт каждый.
Специалисты отмечают, что эксплуатация установки РИТМ-200 даст толчок развитию не только лишь ледокольного флота Рф, да и, к примеру, созданию маломощной АЭС модульного типа. «Арктику» планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году.
При всем этом на Балтийском заводе в Петербурге на данный момент идет стройку еще 2-ух атомоходов такого же проекта 22220 — «Сибирь» и «Урал».
Договор на стройку головного ледокола «Арктика» был подписан в августе 2012 года. Его стоимость составляла 37 миллиардов рублей.
Всепригодные атомные ледоколы ЛК-60Я станут наибольшими и сильными в мире.
В сентябре СМИ сказали о недовольстве США из-за укрепления Рф в Арктике, которая типо является южноамериканским регионом. Наша родина развернет в Арктике станции предупреждения о ракетном нападении В США пожаловались на собственный проигрыш Рф в Арктике