Самый высочайший уровень заболеваемости депрессией зафиксирован...

Самый высочайший уровень заболеваемости депрессией зафиксирован в Сибирском федеральном окружении. О этом поведали специалисты Государственного мед исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.
По словам ученых, по данным на 2016 год в Сибири зафиксированы 96,6 варианта на 100 тыс.
населения. Дальше идет Центральный федеральный округ с показателем 87,1 варианта на 100 тыс.
населения, потом — Южный федеральный округ с 73,1 варианта.
Самый маленький показатель заболевания депрессией был зафиксирован на Северном Кавказе — всего 34,9 варианта на 100 тыс. населения.
В других округах заболеваемость депрессией ниже средней по Рф. В 2012–2016 годах этот показатель снизился на 8,5%. «В Сибирском окружении высочайший уровень депрессий и высочайшая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь либо она доступна больше городским жителям, чем сельским», — объяснил в беседе с RT управляющий отдела медицинской и профилактической суицидологии Центра имени В. П. Сербского Борис Положий.
Он добавил, что в Центральном регионе, напротив, неплохой уровень выявления нездоровых депрессией и активно работает психиатрическая служба.
Спецы также отметили, что предпосылкой расстройства могут быть как наружные, так и внутренние причины. Предпосылкой могут быть травмирующие происшествия, томная беременность, роды, заболевания в детстве, физические и моральные травмы.
Ученые отмечают, что в 60% случаев на развитие депрессии влияет нехорошая экология, а число незарегистрированных нездоровых может в три-четыре раза превосходить данные официальной статистики. Раньше портал iz. ru докладывал, что депрессия может выйти на 1-ое место по числу больничных.
Ученые: депрессия увеличивает возможность досрочной погибели Ученые Томска разработали лампу для выхода из депрессий
