Русские аграрии собрали уже 147 млн т зерновых, потенциал экспорта...

Русские аграрии собрали уже 147 млн т зерновых, потенциал экспорта зерна в текущем сезоне составляет 65 млн т, сказала в среду, 8 ноября, 1-ый замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут в рамках «Сибирской аграрной недели» в Новосибирске. «Мы по состоянию на вчера собрали уже, с учетом новейших территорий, 147 миллионов тонн зерна, и, беря во внимание перспективы уборки, понятно, что что-то не уберем до конца года.

Будем убираться весной», — произнесла замминистра.

Она выделила, что ситуация обычная.

Потенциал Рф по текущему сезону экспорта зерна с учетом прогнозов на уборку урожая составляет 65 млн т, уточняет «Газета. Ru». Для этого у Минсельхоза все есть способности, но в реализации планов есть внутренние и наружные трудности, продолжила Лут.

Она указала на трудности с стальной дорогой, которые решаются раз в день.

Замминистра напомнила, что в Высоцке Ленинградской области открылся порт, который нарастит объемы транспортировки.

«Порт Высоцкий мы тоже ориентировали на вывоз зерна из Сибири, это чрезвычайно принципиально, чтоб не шли потоки, которые исторически идут на юг, они туда и должны идти, соответственно, Сибирь у нас будет заточена на Высоцк, на Балтику, и, когда раскроется Китай, мы пойдем через Забайкальский край и будем обеспечивать Китай. Но, в целом, потенциал по этому сезону у нас 65 млн т», — произнесла она.

Свое возьмем: как Рф разбогатеть на экспорте пшеницы Как объемы вывоза самой популярной злаковой культуры могут воздействовать на цены в стране В октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что Наша родина, вероятнее всего, сохранит за собой 1-ое место в мире по экспорту пшеницы. Он отмечал, что на экспорт зерновых в этом году пойдет более 50–60 млн т. По мнению президента, страна сумеет удовлетворить все потребности партнеров по СНГ в продовольствии.

Тогда же премьер-министр РФ Миша Мишустин сказал, что динамика сбора урожая овощей и фруктов в этом году остается положительной. Он отметил, что планируется собрать 130 млн т зерновых культур.

Добавить комментарий