Руководство Рф скорректировало условия конкурсов на получение...

Руководство Рф скорректировало условия конкурсов на получение GSM-частот на Далеком Востоке, которыми выражал недовольство 2-ой по величине сотовый оператор Рф "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), и сохранило сроки, не устраивающие главу Минсвязи Леонида Реймана. Согласно обновленным условиям наибольшее число конкурсных баллов наберет участник, имеющий лицензию на сервисы мобильной связи кроме GSM-лицензии на местности лота, работающий на рынке связи наиболее восьми лет на всей местности Рф (а не на местности лота, как было ранее) не владеющий либо устранивший нарушения профильной деятельности в срок до 13 августа. Организаторы конкурса также уделили больше внимания вкладывательной составляющей мероприятия: "безупречный кандидат" должен пообещать в течение 2-ух лет начать оказывать сервисы связи на местности с популяцией более 100 тыс.
человек. Минсвязи вчера потребовало провести конкурсы на дефицитные GSM-частоты до 10 октября, другими словами ранее, чем планирует Россвязьохранкультура.
Его глава Леонид Рейман выступал против корректировки критерий конкурсов, сообщив, что они "не должны изменяться в угоду протестующим, тем паче опосля того, как конкурсы отчасти проведены".
Представитель федерального ведомства, в свою очередь, сказал, что опосля консультаций с Федеральной антимонопольной службой даты проведения конкурса останутся постоянными: 1-ый из восьми запланированных конкурсов состоится 18 октября.
Из 11 запланированных конкурсов, на которых операторы могут получить лицензии на GSM-связь, в основном на Далеком Востоке и в Сибири, прошли уже три.
Основную часть лицензий в итоге получил малоизвестный оператор "Сумма Телеком".
"Вымпелком", который пару лет пробует выйти в дальневосточный регион, удовольствовался малозначительными территориями.
ФАС обещала опротестовать результаты, считая несправедливым наделение преимуществом операторов, уже работающих в "конкурсных" регионах, припоминает Reuters.
