Руководство РФ продлило упрощенный порядок регистрации антивирусных...

Руководство РФ продлило упрощенный порядок регистрации антивирусных препаратов до 2025 года. О этом говорится в соответственном постановлении Кабмина РФ от 7 ноября, размещенном 9 ноября на официальном интернет-портале правовой инфы. Отмечается, что процедура ускоренной регистрации фармацевтических средств и получения разрешительных документов на внедрение ряда антивирусных препаратов в Рф будет продлена до 1 января 2025 года.
Это поспособствует получению всех подходящих документов для использования препаратов по назначению в очень недлинные сроки, также сумеет обеспечить стабильность поставок фармацевтических средств в мед организации.
«Установить, что регистрационные удостоверения фармацевтических препаратов для мед внедрения со сроком деяния до 1 января 2024 года действительны до 1 января 2025 года и подлежат подмене Министерством здравоохранения РФ до 1 декабря 2023 года без прохождения процедуры гос регистрации», — отметили в документе. Кроме этого, также до 1 января 2025 года не подвергнутся изменениям предельные отпускные цены, которые были установлены на некие антивирусные лекарства из перечня жизненно нужных и важных фармацевтических препаратов (ЖНВЛП), которые утверждены постановлением Правительства от 3 апреля 2020 года в связи с распространением коронавируса.
Профилактический шок: получат ли приобретенные сердечники льготные лекарства Общественники требуют выделить на эти цели 10 миллиардов рублей в 2024 году 26 октября Минздрав РФ обновил советы для докторов по профилактике, диагностике и исцелению коронавирусной инфекции.
Как указывается в документе, для исцеления COVID-19 рекомендовано 13 препаратов.
Отмечается, что коронавирус сейчас приобретает нрав сезонной инфекции.
При всем этом наивысшую опасность для окружающих представляет инфицированный человек в конце инкубационного периода и в 1-ые дни заболевания.
Раньше, 7 октября, врач-инфекционист, основной доктор «Инвитро-Сибирь» к. м.н. Андрей Поздняков поведал «Известиям», что штамм коронавируса «Эрис» имеет около 5 новейших мутаций в S-белке по сопоставлению с наиболее ранешними версиями «Омикрона». По его словам, он наиболее заразен, чем прошлые штаммы коронавируса, но протекает легче.
