Росприроднадзор предложил правительству Рф продлить сроки проверки...

Росприроднадзор предложил правительству Рф продлить сроки проверки золотодобытчиков на 2021 год, сказала глава ведомства Светлана Радионова в пн, 19 октября. Намыли беду: что привело к катастрофы на золотом прииске По наименьшей мере 15 человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае По ее словам, проверка золотодобытчиков идет «более чем непросто», Росприроднадзор встречает суровое противодействие со стороны проверяемых компаний. Она отметила, что добыча золота на почти всех предприятиях ведется некорректно и Росприроднадзор не может допустить повторения «ситуации с Сисимом».

По инфы профессионала Глобального фонда одичавшей природы (WWF), координатора экологической коалиции «Реки без границ» Александра Колотова, на нынешний день в Сибири было выявлено 78 фактов загрязнения аква объектов, причастных к добыче россыпного золота.

Общественная протяженность выявленных загрязнений составила 2611 км, передает «Интерфакс».

Он сказал, что на Алтае загрязнения от золотодобытчиков фиксируются на реках, которые находятся в труднодоступных местах, куда добраться не могут даже надзорные органы, в Туве реки «перекорежены и изуродованы приисками», не считая того, много нелегальных старателей.

Прорыв дамбы технологического водоема золотодобывающей артели произошел 19 октября 2019 года на реке Сейба в районе поселка Щетинкино. По данным Ростехнадзора, сооружение было выстроено кустарным методом.

Вода затопила два рабочих общежития.

Погибли 20 человек.

В реку Сисим попали загрязненные потоки опосля разрушения дамбы в октябре.

Опосля проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

В Красноярском крае по решению суда компания «Сисим», виновная в прорыве 5 дамб, лишилась лицензии на добычу золота на реке Крупная Сейба.

Добавить комментарий