Развитие трехсторонних отношений РФ, Китая и Монголии является...

Развитие трехсторонних отношений РФ, Китая и Монголии является ценностью русской наружной политики, не считая того, продвигаются экономические и торговые инициативы. О этом президент Рф Владимир Путин заявил в интервью газете «Оноодор».

«В крайние годы прорабатываем ряд новейших многообещающих проектов в экономике и индустрии, включая стройку трансмонгольского газопровода из Рф в Китай, модернизацию и увеличение эффективности совместного компании — Улан-Баторской стальной дороги, роль компании «Роснефть» в обеспечении топливозаправочного комплекса в новеньком международном аэропорту Чингисхан, реконструкцию ТЭЦ-3 Улан-Батора с ролью компании «Интер РАО-Экспорт», — отметил Путин.

Не считая того, Наша родина активно работает над трехсторонними отношениями с Китаем и Монголией.

Так, президент выделил, что РФ заинтересована в продвижении схожих коммуникаций, но встреча на уровне глав стран не смогла состояться «по техническим причинам из-за несовпадения рабочих графиков». «Однако считаем, что этот механизм очень важен и нужен.

И Наша родина, естественно, заинтересована в содержательной работе в таком трехстороннем формате», — указал он. Путин выделил, что инициатива сотворения экономического коридора Наша родина – Монголия – Китай продолжает прорабатываться. Так, длится проработка проекта газопровода «Союз Восток» протяженностью наиболее 960 км. Меж Москвой и Улан-Батором также ведутся активные дискуссии по поставкам в Монголию горючего и горюче-смазочных материалов (ГСМ) по льготным ценам.

Президент направил внимание на инициативность русской стороны в обеспечении потребностей Монголии в горючем и ГСМ. «Ведётся согласование соответственного межправительственного соглашения.

Кстати, ежели вначале татарские партнеры желали ограничиться лишь транзитной ролью, то на данный момент рассматривается возможность использования части дешевенького трубопроводного газа для развития вашей экономики и инфраструктуры», — добавил президент.

Президент РФ отдал интервью в преддверии собственного официального визита в Монголию. Тарифная метка: ЕАЭС и Монголия продолжат отменять таможенные пошлины Какую выгоду стороны получат от сближения Раньше, 22 июля, на выездном мероприятии ВЭФ-2024 в Чите обсудили сотрудничество Рф, Китая и Монголии.

Взаимодействие по разным фронтам и обмен опытом имеют огромное значение для развития партнерских отношений стран, выделил генеральный консул КНР в Иркутске Ли Хай. 11 июля стало понятно, что ЕАЭС и Монголия продолжат отменять таможенные пошлины.

Ежели тарифные ограничения к концу 2024-го будут сняты, то Монголия рассчитывает за два года прирастить поставки на рынки государств ЕАЭС на общую сумму до $200–300 млн, произнес «Известиям» торгпред РФ Максим Васильев. 3 июля вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что РФ и Монголия обсуждали вопросец прохождения газопровода «Сила Сибири – 2». По данным Новака, товарооборот Рф и Турции по итогам 6 месяцев 2024 года сохранился приблизительно на уровне прошедшего года, снизившись только на 1%. Показатель товарооборота обеих государств за полугодие составляет около $28 миллиардов, указал он.

Добавить комментарий