Посреди опрошенных россиян 37% респондентов поведали, что им мешают...

Посреди опрошенных россиян 37% респондентов поведали, что им мешают часто заниматься спортом вялость (37%) и занятость на работе (30%). О этом говорится в результатах опроса федеральной сети фитнес-клубов DDX Fitness, с которыми ознакомились «Известия» 2 мая. Специалисты отметили, что вялость нередко оказывается замкнутым кругом: без постоянной активности энергии становится меньше, а утомляемости — выше. Лень признали препятствием 20% участников опроса, а недочет средств на занятия и отсутствие пригодной госпрограммы окрестили по 6%. «Добавление физической активности в распорядок дня — это не только лишь вклад в здоровье, да и профилактика метаболического синдрома, гипертонии, атеросклероза и даже диабета.
И нередко, начав с малого — недлинной зарядки, прогулок, — человек сам удивляется, как изменяется его самочувствие и настроение», — выделила фитнес-тренер DDX Fitness Алена Аверьянова.
Пьедестал зачета: почему занятия спортом повышают успеваемость Специалисты поведали, как тренировки содействуют развитию мозга При всем этом в Москве забота о здоровье у обитателей стоит в приоритете еще выше (68%), чем в регионах. В столице темп жизни выше, означает, и уровень стресса больше, потому горожанам приходится пристально смотреть за самочувствием, чтоб выдерживать каждодневные перегрузки.
Не считая того, столица дает шире выбор фитнес-клубов, велнес-программ и профилактических центров. Самой популярной предпосылкой отложить заботу о здоровье в Москве оказалось отсутствие вольного времени (22%), а в регионах — денежные трудности (до 23% опрошенных в Санкт-Петербурге, Поволжье, Сибири, Тюмени и Алтайском крае).
Когда наступает момент задуматься о собственном здоровье, россияне обращаются к различным источникам инфы.
На личный опыт ориентируются 30%, советы докторов — 29%, научную литературу — 17%, статьи в вебе — 13%, советы друзей — 11%. Специалисты уточнили: чем ранее человек начинает уделять внимание собственному телу, тем скорее он замечает положительные конфигурации не только лишь в самочувствии, да и в качестве жизни.
Раньше, 21 марта, сообщалось, что россияне стали больше растрачивать средств на спорт.
В 2024 году пиковые значения трат россиян на спортивные продукты и подобающую одежду были зафиксированы в декабре — по сопоставлению с январем рост составил фактически дважды. Средний чек на эти категории составил 3,4 тыс.
рублей, следует из данных ВТБ.
