Перинатальному центру Хабаровска выделили наиболее 257 млн рублей...

Перинатальному центру Хабаровска выделили наиболее 257 млн рублей на обновление мед оборудования. Соответственное соглашение заключили Минздрав РФ и региональное руководство. Федеральные средства поступят в рамках проекта «Охрана материнства и детства» нацпроекта «Семья».

ИА AmurMedia со ссылкой на краевой минздрав уточняет, что основная задачка проекта — понижение младенческой смертности до исторически малых характеристик.

Ведущая роль для заслуги данной цели — у перинатальных центров.

Их переоснастят по всей стране.

Каждый год в Перинатальном центре Хабаровска проходит порядка 4 тыс. родов.

Около 300 малышей появляются недоношенными, и потому отделение реанимации новорожденных нужно сделать одним из самых сверхтехнологичных. В центр приезжают пациенты со всего Далекого Востока.

Агентство отмечает, что в рамках проекта «Охрана материнства и детства» планируется расширить систему ЭКО — она также развивается в хабаровском Перинатальном центре. Так, в 2024 году при помощи ЭКО возникло на свет 315 малышей, а за 18 лет его работы — 4440 детей.

В 2026 году из федерального бюджета Хабаровскому краю обязано быть выделено еще 192,6 млн рублей на развитие Перинатального центра. Глобальная модернизация в рамках проекта коснется в том числе родильных домов, детских больниц и системы диспансеризации.

В конце декабря сообщалось, что докторы Иркутской областной детской медицинской больницы в первый раз во всем регионе оказали помощь шестимесячному ребенку со спинальной мышечной атрофией (СМА), использовав отечественный продукт «Лантесенс».

Докторы отметили, что при лечении малышу вводили не забугорный аппарат «Спинраза», а его русский аналог «Лантесенс», и это вышло в первый раз не только лишь в Иркутской области, да и в Сибири.

Добавить комментарий