Определение маршрута газопровода Сила Сибири – 2 в Китай находится...

Определение маршрута газопровода «Сила Сибири – 2» в Китай находится на завершающей стадии. О этом сказал вице-премьер Рф Александр Новак в среду, 6 сентября, в статье для журнальчика «Энергетическая политика». «Предполагается, что газопровод пройдет близко с городками Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Ангарск, Иркутск и дальше по местности Республики Бурятии (южнее озера Байкал) до выхода к гос границе Рф в районе н. п. Наушки», — говорится в материале.

Политик также дополнил, что рассматривается проект стройки газопровода-отвода от Наушек до Улан-Удэ и Читы протяженностью 700 км. Сейчас, по словам Новака, в приоритетных планах газификации регионов Рф стоят развитие инфраструктуры газоснабжения Комсомольского промышленного узла и городка Владивостока, ускорение ввода в эксплуатацию Южно-Киринского ГКМ на шельфе острова Сахалин.

Кроме маршрута «Сила Сибири – 2» компания «Газпром» и Минэнерго Рф разрабатывают вопросец ускорения стройки еще такового магистрального газопровода, как «Сахалин — Хабаровск — Владивосток».

«Сила Сибири – 2» — газопровод меж месторождениями Сибири и Синьцзян-Уйгурским автономным районом на западе Китая.

Его планируемая протяженность составит около 6,7 тыс. км. Ограничительная сфера: к чему приведут санкции G7 против энергетики РФ И как от этого может пострадать Европа Раньше, 4 сентября, президент Рф Владимир Путин заявил о планах убыстрить стройку трубопровода «Сила Сибири - 2». В апреле директор по исследованиям компании «Выгон Консалтинг» Мария Белова заявила, что русский трубопроводный газ по «Силе Сибири – 2» смотрится для Китая наиболее симпатичным, чем сжиженный природный газ из потенциально недружественных государств.

21 марта Путин на российско-китайских переговорах отметил, что фактически все характеристики договоренности о новеньком газопроводе «Сила Сибири – 2» из Русской Федерации в Китай через Монголию согласованы. Это, по его словам, поможет расширить энергетическое взаимодействие меж странами.

В этот же день Новак поведал «Известиям», что проект «Сила Сибири – 2» поддерживается. На тот момент было принципиально проработать детали и подписать проект.

Добавить комментарий