Новое руководство Южной Кореи, стремящейся к объединению с КНДР, будет...

Новое руководство Южной Кореи, стремящейся к объединению с КНДР, будет стремиться привлечь Пхеньян к российско-южнокорейскому сотрудничеству в развитии Восточной Сибири в интересах мира и сохранности в Северо-Восточной Азии. С таковым заявлением на днях выступил спецпосланник избранного президента Южной Кореи в Рф Ли Мен Бака.
"Ежели при разработках Восточной Сибири соединить рабочую силу Северной Кореи, ресурсы и капитал Рф и корейские технологии, то можно получить большой и далековато идущий эффект", - произнес депутат южнокорейского парламента Ли Чжэ О. Спецпосланник был призван объяснить российскому управлению политику грядущего фаворита Республики Корея. "Корея занимает 5-ое место в мире по переработке нефти (2,6 млн.
баррелей в день). Наши компании владеют мировой конкурентоспособностью в области стройки нефтегазохимических комплексов и трубопроводов.
Ежели соединить богатые нефтегазовые ресурсы Восточной Сибири и промышленную, технологическую мощь Кореи, то обе страны станут взаимовыгодными партнерами", - произнес Ли Чжэ О. По его словам, КНДР испытывает недочет средств, потому ее роль могло бы быть реализовано в форме предоставления рабочей силы.
"Ежели северокорейская рабочая сила будет привлечена к разработке Восточной Сибири, это будет выгодно с разных сторон", - отметил Ли Чжэ О. Он объяснил, что трехстороннее сотрудничество Южной Кореи, КНДР и Рф будет ускорять экономические связи 2-ух корейских стран и играться "роль плацдарма, ведущего к экономической общности Юга и Севера", также сумеет "внести вклад в мир и совместное процветание в Северо-Восточной Азии".
Корейско-российское сотрудничество на Далеком Востоке может внести большой вклад в создание "новейшей системы экономического сотрудничества в Северо-Восточной Азии", таковым образом Наша родина присоединится в ней к центральным участникам - Южной Корее, Китаю и Стране восходящего солнца, отмечает РИА "Анонсы".
