Некие герои романа "Братья Карамазовы" стали террористами-народовольцами, Митя...

Некие герои романа "Братья Карамазовы" стали террористами-народовольцами, Митя возвратился из Сибири, Иван бежал в Европу, а Алеша предназначил себя воспитанию приемного отпрыска. Так сложились судьбы персонажей известного произведения Федора Достоевского в изданной в Стране восходящего солнца книжке "Фантазии на тему продолжения "Братьев Карамазовых", которую написал видный японский филолог Икуо Камэяма. Его перевод знаменитого романа попал в "шорт-лист" японских бестселлеров и с сентября прошедшего года уже продан в количестве наиболее 500 тыс.
экземпляров.
Сам доктор именовал собственный труд "научно обоснованными фантазиями", которые пользуются не наименьшей популярностью посреди японских читателей, чем сам роман. "Работая над планом продолжения, я исходил из того, что сам Достоевский желал написать 2-ой роман про Карамазовых", - произнес Камэяма.
"Фантазии" доктора во многом стали результатом интерпретации разных эпизодов подлинного произведения.
Ах так, по его мнению, сложились судьбы героев в течение следующих 12-13 лет.
Митя Карамазов, несправедливо осужденный за убийство отца, в итоге повторного рассмотрения дела признается невиновным, ворачивается из Сибири, но скоро погибает из-за подорванного здоровья.
Его любовь Грушенька, убитая горем, остается с ним до крайней минутки.
Иван Карамазов, который и достигает повторного суда над братом, сходится с 16-летней Лизой Хохлаковой. Она рождает от него малыша, но Иван кидает ее и уезжает в Европу с Катериной Ивановной.
Заботу о малыше берет на себя Алеша Карамазов, которому Лиза так не раскрыла, кто отец малыша.
Повзрослевший Коля Красоткин, который в романе сразил школьных товарищей тем, что не побоялся лечь меж рельсами под поезд, у японского доктора становится народовольцем и отчаливает в Сибирь за попытку покушения на Александра П. Коля совместно с приятелем Карташовым желал взорвать поезд, на котором правитель приехал в Нижний Новгород. Красоткин получил 8 лет каторги, а Карташова приговорили к виселице.
Как докладывает ИТАР-ТАСС, издательство "Кобунся" (Kobunsha Co.) выпустило "Фантазии на тему продолжения "Братьев Карамазовых" совместно с пятитомником перевода самого романа, который до этого времени остается в Стране восходящего солнца в перечне бестселлеров. Такую сенсационную популярность Икуо Камэяма разъясняет тем, что в Стране восходящего солнца "наступила 2-ая волна российской классической литературы".
Сам он на данный момент готовит новейший перевод "Преступления и наказания", а потом планирует взяться за "Бедных людей" и рассказы Чехова.