Медведь издревле почитается в российской культуре за свою силу...

Медведь издревле почитается в российской культуре за свою силу и мощь и считается одним из знаков Рф. Не случаем в честь него возник отдельный день в календаре праздничков. Раз в год он отмечается 13 декабря. О истории и традициях данной даты, читайте в материале «Известий».
День медведя в Рф – 2023: история праздникаМероприятие проводится в 1-ый месяц зимы, потому что конкретно в это время медведи уходят на зимовку в берлоги и впадают в спячку до самой весны. С каждым годом популяция медведей сокращается.
Это соединено с незаконной охотой и разрушением естественной сферы обитания животных, в том числе из-за таяния льдов в Арктике. День медведя призван привлечь внимание общественности к дилеммам, связанным с исчезновением этого вида по всему миру.
Также праздничек припоминает о красе и значимости одичавшей природы, которая просит общих усилий по ее сохранности. Кроме Дня медведя в Рф еще отмечается интернациональный День полярного медведя.
Праздничек приходится на 27 февраля, в российском варианте он известен как День белоснежного медведя. День медведя в Рф – 2023: традицииЕжегодное торжество завлекает много людей и организаций по всей стране.
В различных регионах Рф проводят тематические выставки, конференции и лекции, посвященные защите животных и окружающей среды.
Организуются экскурсии в заповедники, где можно понаблюдать за медведями в их обычных критериях.
Карта той пасти: в слюне таежного медведя отыскали антибиотик Новейшие вещества посодействуют ученым побороть бактериальную резистентность Кроме этого, проводится множество благотворительных акций — ярмарки, концерты, мастер-классы, на которых можно сделать либо приобрести сувениры с символикой медведя. Все собранные средства направляются в фонды одичавшей природы, на поддержку заповедников и остальные экологические цели.
На телевидении выходят сюжеты о медведях. Экологи, путники и геологи говорят о собственном опыте наблюдений хищников в одичавшей природе.
В школах устраивают классные часы, во время которых ученики выяснят о истории праздничка и его значении.
День медведя в Рф – 2023: достойные внимания фактыВ традициях различных народов медведь числился тотемным либо родовым животным, он часто становился героем сказок и пословиц. С сиим хищником также связывали смену времен года.
Ежели медведь уходил в спячку, то, означает, зима уже на сто процентов вошла в свои права. Просыпание же хищника знаменовало начало весеннего сезона.
У славян владелец леса служил эмблемой плодородия и силы. Свое заглавие — «медведь» — он получил благодаря пристрастию к меду, оно значит «поедающий мед».
Но в народе за хищником закрепилось и много остальных наименований: косолапый, косматый, куцый, Потапыч либо Топтыгин.
В текущее время в Рф обитают бурый, белоснежный, белогрудый и темный либо темный гималайский медведи.
Самый популярный вид — это бурые медведи. Они довольно нередко встречается в лесах Сибири, Далекого Востока и на Камчатке.
Вес взрослой особи может достигать около 600 кг. Невзирая на огромную массу тела, хищник чрезвычайно подвижный и стремительный. Он отлично лазает по деревьям, плавает, ловит рыбу, делает длинноватые прыжки и может развивать скорость до 50 км/ч. Раньше «Известия» поведали, как в Рф и мире отмечают иной праздничек, посвященный заботе о животных, — Глобальный день домашних питомцев.