Компания En+ Group подвела итоги VII сибирского робототехнического...

Компания En+ Group подвела итоги VII сибирского робототехнического фестиваля «РобоСиб». Мероприятие проходило в Иркутске 23 и 24 января, говорится в пресс-релизе, поступившем 27 января «Известиям».

«РобоСиб-2020» стал самым представительным за всю историю проведения фестиваля, в нем приняли роль 800 школьников из 5 регионов Рф и Китая.

Гостями мероприятия стали наиболее 5 тыс.

человек.

Из 164 команд 76 стали владельцами наград «РобоСиба». «Это наш 618-й день вместе»: каких заморочек не ожидали от искусственного интеллекта Как люди борются с виртуальными ворами картин, порнорежиссерами и подставными друзьями Соревнования проводились по 9 фронтам.

В первый раз состоялись Кубок Сибири по экстремальной робототехнике, состязания по фронтам AutoNet 10+ и 14+. Путевки на XII Всероссийский технологический фестиваль «РобоФест», который пройдет в марте в Москве, получили четыре команды: 1-ое место в региональном шаге олимпиады школьников «Робофест» в младшей группе захватила команда Winners из Красноярска, в старшей группе — «Снежный барс» из Братска. «Первыми в направлении Hello, Robot!

LEGO РобоФишки (младшая группа) стали ребята из команды «Легион 1» (Иркутск), фаворитами в направлении Hello, Robot!

LEGO РобоПутешественник (старшая группа) — команда «Айтишники» (Иркутск)», — сказали организаторы. Владельцем путевки на FIRST Russia Robotics Championship в Красноярск стала команда «Гоблины» из Иркутска, занявшая 2-ое место в номинации «Игра» направления FIRST LEGO League.

Абсолютным победителем этого направления стала команда Siberian Hearts из Красноярска.

En+ Group вручила 10 командам сертификаты на покупка робототехнического оборудования на общую сумму 100 тыс. рублей.

Кроме основной госпрограммы соревнований для малышей на «РобоСибе» работала образовательная госпрограмма от LEGO Education. Тренинги и мастер-классы посетили 59 работающих и возможных тренеров молодых инженеров.

С общественной лекцией выступила исполнительный директор Государственной ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская. На «РобоСибе» работала крупная интерактивная госпрограмма, где прошли, а именно, крио - и научно-экспериментальное и битбокс-шоу, мастер-классы, на которых гости сделали 80 роботов-подвесок, раскрасили 100 ботов из дерева, расписали 400 роботов-пряников.

Также работала выставка от музея занимательной науки «Экспериментарий» по темам «Электричество и магнетизм», «Оптика», «Жидкости и газы».

Гостям и участникам фестиваля была представлена площадка по сбору вторсырья и отработавшей собственный срок маленькой бытовой техники от иркутской компании REUS.

Весь мусор, образовавшийся в итоге проведения фестиваля, отправился на переработку. «Мы развиваем в ребятах технические способности инженерных специальностей для того, чтоб в дальнейшем, может быть, они пришли работать на наши компании.

Мы нуждаемся в инженерных кадрах — таковых приготовленных, активных, которые принимают роль в «РобоСибе», — поведал управляющий энергетического бизнеса En+ Group Миша Хардиков.

Названы представители профессий, на замену которым придут боты В Рф испытают бота для утилизации радиоактивного мусора

Добавить комментарий