Клювы тысячелетних птиц нашли в старой могиле при раскопках монумента...

Клювы тысячелетних птиц нашли в старой могиле при раскопках монумента Усть-Тартас-2 в Венгеровском районе Новосибирской области. Могила принадлежит к одиновской культуре эры ранешней бронзы, пишет «Наука в Сибири».

«Это или цапли, или журавли, так как клювы довольно длинноватые. Из этих клювов выполнен некий предмет — быть может, доспех либо щит.

На данный момент всё это находится у реставраторов, пока они не разберутся, мы ответить на этот вопросец не сможем», — поведал советник директора ИАЭТ СО РАН академик Вячеслав Иванович Молодин.

Не считая того, археологи отыскали в яме людские кости, заготовленные в качестве «консервов», что является подтверждением каннибализма в Западной Сибири.

На нынешний день это самые древнейшие антропологические останки на данной местности, передает vn. ru. Как сообщалось 5 декабря, в Денисовой пещере на Алтае найден фрагмент диадемы, изготовленной из бивня мамонта. О находке поведали в Институте археологии и этнографии Сибирского отделения РАН.

Возраст диадемы — около 45–50 тыс.

лет.

Судя по отсутствию декоративных узоров, это не культовое украшение, а утилитарный бытовой предмет. Изготовили его не древнейшие человек разумный, а остальные существа, известные как Homo altaiensis, либо «денисовцы».

Докопались до красы: подлинная история бюста Нефертити Почему королеву пробовали вычеркнуть из истории Египта Антропологи раскрыли подробности убийства 8000-летнего охотника

Добавить комментарий