Климатические конфигурации, а совсем не люди, повинны в исчезновении...

Климатические конфигурации, а совсем не люди, повинны в исчезновении мамонтов и неких остальных больших животных, обитавших в северных районах Земле еще около 11 тыс. годов назад. Такое мировоззрение выразили сейчас специалисты Института графства Дарем (Великобритания), поставившие под колебание всераспространенную гипотезу о том, что конкретно наши далекие предки на сто процентов убили популяции циклопических оленей, пещерных медведей, шерстистых носорогов и мамонтов.

Спецы Института Дарема заявили, что 1-го "людского фактора" с его тогдашними ограниченными способностями очевидно недостаточно для выполнения схожей задачки за относительно маленький период времени. Проанализировав состав грунта, каменные отложения и остальные причины в северных районах планетки, они пришли к выводу о том, что опосля ледникового периода, приблизительно 21 тыс.

годов назад, пришло потепление, а с ним и распространение лесов. Следствием этого стало сокращение зоны лугов, где обычно обитали мамонты, информирует ИТАР-ТАСС.

"Около 14 тыс.

годов назад мамонты обязаны были отойти в (сегодняшнюю) Северную Сибирь и покинуть районы Европы, включая Англию, где они обитали ранее в течение почти всех 10-ов тыс.

лет,- заявил доктор Школы био и медико-биологических исследований Института Дарема Брайен Хантли. "Мы считаем, что утрата широких источников еды, предоставлявшейся травяными лугами, стала основным фактором, приведшим к исчезновению этих видов животных.

Это был период суровых конфигураций окружающей среды и исчезновения обычной сферы обитания.

Это является моделью того, что может произойти в итоге стремительных погодных конфигураций в течение грядущего века, - произнес эксперт.

Добавить комментарий