Газпромбанк прямо за Альфа-банком и Сбербанком подал уведомление...

Газпромбанк прямо за Альфа-банком и Сбербанком подал уведомление о намерении обратиться в арбитражный трибунал с заявлением о признании нулем авиакомпании «Трансаэро». Накануне сообщалось, что и сама авиакомпания хочет подать заявление о своем банкротстве, передает «Интерфакс».

Также Росавиация с 26 октября аннулировала лицензию авиакомпании. При этом совладельцы авиакомпании «Сибирь» объявили о намерении приобрести более 51% акций «Трансаэро».

Общественная сумма долга «Трансаэро» оценивается приблизительно в 260 миллиардов рублей. Из отчетности компании за 2014 год следует, что в перечень ее кредиторов входят ВТБ, Сбербанк, МКБ, Промсвязьбанк, Новикомбанк, Газпромбанк, банк «Международный денежный клуб», Альфа-банк, МТС-банк, РСХБ, «Открытие», банк «Балтийское финансовое агентство», Столичный индустриальный банк, «Еврофинанс», Моснарбанк, «Глобэкс», Абсолют Банк.

На вопросцы «Известий» банкам, были ли они в курсе денежного положения «Трансаэро» перед выдачей ей кредита и ежели нет, то почему отсутствовал проведен достаточный анализ аудиторских данных, банки в большинстве собственном не ответили.

1 сентября на совещании у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова было принято решение о том, что страдающую от нехватки средств авиакомпанию купит «Аэрофлот» за 1 рубль. Через некое время гендиректор компании Ольга Плешакова покинула собственный пост, передав собственный пакет акций супругу, экс-председателю совета директоров Александру Плешакову. Как выяснилось, обладателями акций были не только лишь супруги Плешаковы, да и их малыши. Размер пакета акций, которым обладали дочери Плешаковых, не именовался. Гендиректором «Трансаэро» был назначен Дмитрий Сапрыкин, прошлый заместитель гендиректора «Аэрофлота». Но Плешаков не успел впору консолидировать нужный пакет акций (у семьи было наименее 75% акций) и сделка не свершилась. На данный момент авиакомпания лишена основного метода заработка средств — продажа билетов на ее рейсы была остановлена 1 октября. В связи с сиим решением новейшего управления «Трансаэро», как писали «Известия», Плешаков отправил Сапрыкину письмо, в каком он связал с банкротством конкретно прекращение реализации билетов — другими словами обладатель «Трансаэро», как это было в его силах, постарался снять с себя ответственность. Почти все аэропорты планировали приостановить сервис самолетов «Трансаэро», но «Аэрофлот» договорился с аэропортами. Перевозка пассажиров продолжится до 15 декабря 2015 года — ее «Аэрофлот» осуществляет за счет собственных средств.

Добавить комментарий