Газпром выстроил 95% морской части газопровода Турецкий поток и 95,5% Силы...

«Газпром» выстроил 95% морской части газопровода «Турецкий поток» и 95,5% «Силы Сибири». О этом докладывает в пятницу, 26 октября, пресс-служба компании.

Болгария тянет газ на себя София стала на шаг поближе к получению 2-ой ветки «Турецкого потока» Отмечается, что на участке газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы уложено 2064 км труб, что составляет 95,5% его протяженности.

Не считая того, по данным компании, на 90% готов двухниточный подводный переход «Силы Сибири» через реку Амур.

Длится сооружение приграничной компрессорной станции «Атаманская», передает «РИА Новости».

Что касается стройки «Турецкого потока», то по обеим ниткам уложено 1775 км труб, либо 95% от общей протяженности морского участка газопровода, отметили в «Газпроме». «Завершено сооружение объектов берегового примыкания в Рф в районе городка Анапы, ведутся пусконаладочные работы, которые будут завершены в 2018 году», — сказали в компании.

Стройку приемного терминала длится в Турции поблизости поселка Кыйыкей. В 2014 году «Газпром» и китайская CNPC заключили контракт купли-продажи русского газа сроком на 30 лет.

Документ подразумевает поставку 38 миллиардов куб. м горючего в год по трубопроводу «Сила Сибири», общественная протяженность которого составит около 3 тыс.

км. Проект газопровода предугадывает поставку 30 миллиардов куб. м газа в год.

«Турецкий поток» подразумевает стройку 2-ух ниток газопровода через Темное море.

1-ая создана для поставок газа в Турцию, 2-ая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих ветвей составит 15,75 миллиардов кубометров газа в год.

В октябре президент Рф Владимир Путин заявил, что Москва не исключает возможность подключения к газопроводу Италии, припоминает «Газета.

ру». Медведев и Меркель обсудили вопросцы реализации «Северного потока – 2» В «Газпроме» окрестили условия стройки трубопровода в Южную Корею

Добавить комментарий