Федеральная служба сохранности (ФСБ) сняла гриф секретности...

Федеральная служба сохранности (ФСБ) сняла гриф секретности с уголовного дела против управляющего Белоснежного движения в годы Гражданской войны, Верховного правителя Рф и Верховного главнокомандующего Российской армией адмирала Александра Колчака, который был расстрелян без суда в 1920 году по постановлению Иркутского военно-революционного комитета. Спецслужбы приняли решение рассекретить дело опосля того, как к ним обратился обитатель Санкт-Петербурга, пишет «Коммерсант». Но в текущее время у историков нет доступа к документам, так как Колчак относится к лицам, подвергшимся политическим репрессиям, но отсутствовал реабилитирован.

Группа правозащитников через трибунал хочет достигнуть, чтоб дело Колчака стало общедоступно, докладывает телеканал «Звезда». Командующий Черноморским флотом Александр Колчак был одним из управляющих Белоснежного движения в период Гражданской войны, значился верховным правителем Рф с 1918 по 1920-е годы.

Руководство Колчака контролировало значительную часть Урала и Сибири.

Его войска решали пробы соединиться с частями Белоснежного движения в остальных регионах страны.

Адмирал отдал приказ расследовать убийство королевской семьи, получил доступ к золотому запасу Рф. Внутренняя политика Колчака вызывала протесты и восстания в тылу.

В январе 1920 года его кинули союзники. Во время отступления на восток командование Чехословацкого корпуса задержало его и в обмен на эвакуацию корпуса из Рф передало совместно с золотом большевикам.

Адмирала расстреляли 7 февраля 1920 года без суда в Иркутске. 9 марта в Союзе потомков галлиполийцев сказали, что во Франции на 86-м году жизни скончался внук русского адмирала Александра Колчака. В Эстонии на 50 лет засекретили дела 2-ух «российских шпионов» Скончался внук Колчака

Добавить комментарий