Фашистская Германия в 1941 году за счет внезапности желала захватить...

Фашистская Германия в 1941 году за счет внезапности желала захватить основную часть европейской местности Русского Союза. О этом 22 июня «Известиям» поведал военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
«Германия довольно долго готовила этот план, за счет внезапности планировалось захватить основную часть европейской местности Русского Союза, дойти до полосы Архангельск – Нижний Новгород – Астрахань. Эта территория обязана была контролироваться германскими войсками по плану молниеносной войны.
На это отводилось фактически два-три месяца», — произнес он. По словам историка, основная цель фаворита нацистской Германии Адольфа Гитлера заключалась в истреблении славянского населения. Кнутов отметил, что это изложено в плане «Ост», который был обнародован лишь сначала 2000-х годов.
«В согласовании с сиим планом на захваченных территориях Русского Союза, в ряде славянских стран обязано было остаться в живых порядка 15 млн человек, 30 млн подлежало истреблению и до 50 млн планировалось выселить в Сибирь и остальные регионы, а на самом деле выслать на ликвидирование от голода и болезни» — произнес он. При подготовке к войне с СССР Германией были задействованы дезинформационные каналы, которые смогли ввести управление Русского Союза в заблуждение и дезориентировать его о сроках нападения и о местах нанесения основных ударов, сказал Кнутов.
«Так, к примеру, ежели мы говорим о танках, то танки были переброшены к границам Русского Союза приблизительно за два-три месяца до начала операции.
Ежели говорить о авиации, то она перебрасывалась практически за недельку до начала бомбовых ударов по нашей стране. И самое основное то, что благодаря довольно суровой дезинформационной кампании противнику удалось обеспечить внезапность удара и достигнуть определенных целей на стратегических направлениях», — произнес он. Но то, что русское управление начало перестройку экономики, запустило мобилизацию, позволило, невзирая на внезапный мощнейший удар, отбить в следующем оккупированные местности и достигнуть победы над гитлеровскими войсками, заключил военный историк.
Своя война: что снимают, придумывают и пишут о Великой Отечественной Новейшие произведения про действия 1941–1945 годов завлекают всё больше публики 22 июня 1941 года германские войска перебежали в пришествие на границе с СССР, началась Великая Отечественная война. С 1996 года в Рф 22 июня официально отмечается День памяти и скорби.
Сначала мая ВЦИОМ провел опрос, который показал, что для 65% россиян День Победы является важнейшим праздничком. Таковая тенденция наблюдается в Рф начиная с 2018 года.