Этнопарки — это музеи под открытым небом, где гости выяснят...

Этнопарки — это музеи под открытым небом, где гости выяснят о традициях и быте различных народов. Специалисты сервиса путешествий tutu 3 марта поведали «Известиям» о 6 этнопарках в различных регионах Рф, куда стоит отправиться на выходные с семьей либо друзьями. Активным путникам наверное понравятся развлекательные госпрограммы и мастер-классы, а тот, кто предпочитает спокойствие, может просто погулять.

Этнопарк «Кочевник», Столичная областьНедалеко от Сергиева Посада находится этнографический парк, посвященный различным кочевым народам. Путники приезжают сюда, чтоб узреть татарские юрты, чукотские яранги и ненецкие чумы, также познакомиться с смешными двугорбыми верблюдами, обитающими на ферме.

В стоимость входного билета уже включены несколько экскурсий и детский мастер-класс, но посещать програмку необязательно.

«Этномир», Калужская область«Этномир» именуют наибольшим этнографическим парком-музеем Рф. На большой местности — площадь «Этномира» целых 140 га — находятся музеи и этнодворы, посвященные различным народам и культурам. В парке можно побывать в монгольской деревне, выяснить о народах Сибири и Далекого Востока, совершить путешествие во времени в Музее СССР — и это лишь малая часть всего, что там есть.

В марте в «Этномире» отметят Масленицу: масленичная неделька продлится с 11 по 17 марта. В програмке — игры со скоморохами, блинные забеги и хороводы.

Вылета нет: россиян не выпустили за границу из-за ошибок в паспорте Как туристам предотвратить такую ситуацию и куда обращаться за компенсацией «Татар Авылы», Республика Татарстан«Татар Авылы» — это музей под открытым небом в 50 км от Казани, где занимаются сохранением традиций и культуры монгольского народа. Тут можно узреть мельницу 1943 года, побывать в различных мастерских, к примеру, гончарной и ткацкой, также познакомиться с павлинами, козлятами, зайчиками и оленями — всех животных разрешается разглаживать и подкармливать.

На мастер-классах гости обучаются готовить монгольскую выпечку, а еще вспахивать землю конным плугом, косить сено и молоть муку в мельнице.

«Татар Авылы» — хорошее место для радостного праздничка в монгольском стиле: там чрезвычайно атмосферно и можно арендовать место для пикника. Музей «Семенково», Вологодская областьЭтот архитектурно-этнографический музей погружает в мир вологодской деревни конца XIX — начала XX века.

Дома, которые стали частью «Семенково», были обнаружены во время экспедиций и потом перевезены в музей. В этнопарке много интерактивных программ для малышей и взрослых: к примеру, можно отправиться в путешествие во времени, пережить с жителями деревни действия определенного дня либо устроить приключение по мотивам российских сказок.

Этнохутор «Шишин двор», Краснодарский крайУ подножия Главенствующего Кавказского хребта, на высоте наиболее тыщи метров, находится этнохутор «Шишин двор», где воссоздали быт XIX века.

Гости хутора отправляются с проводниками в горы, пробуют местные продукты и травяной чай, также разговаривают с миролюбивыми козочками, которые не боятся путников и постоянно рады угощениям.

«Шишин двор» размещен на курорте «Роза Хутор», у верхнего озера близко с трассой Озерная. Финно-угорский этнопарк, Республика КомиФинно-угорский этнопарк — это большой туристский комплекс, где путники знакомятся с культурой наиболее чем 20 схожих народов.

Тут можно сделать тряпичную куклу-оберег, поучаствовать в веселительных шоу, погрузиться в сельский быт, выяснить кулинарные секреты и выпечь шанежки. А ежели охото не готовить, а сходу есть — заглянуть в ресторан, где подают блюда финно-угорской кухни.

8 марта в этнопарке пройдет коми-девичник «Ол? й сь? л?м? н» — «Живите сердцем». А позже, 16 и 17 марта, там отметят Масленицу — «Й? ввыв». 12 января сервис бронирования гостиниц «МТС Travel» поделился с «Известиями» выборкой городов, в каких точно стоит посетить местные банные комплексы. Так, любителям попариться следует направить внимание на Екатеринбург, Сочи, Тюмень, Москву и Подмосковье.

Добавить комментарий