Два дочерних общества Газпром нефти при поддержке Правительства...

Два дочерних общества «Газпром нефти» при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры провели удачные тесты беспилотного транспорта на Южной части Приобского месторождения. О этом в пн, 27 апреля, говорится в сообщении пресс-центра компании.
Цифра рубль бережет: искусственный интеллект выслали на добычу нефти В Санкт-Петербурге будет сотворен 1-ый в стране центр промышленного ИИ «Использование инноваций в транспортной логистике может открыть новейшие способности для развития российских интеллектуальных технологий в сфере перевозок. В итоге мы сможем повысить не только лишь сохранность дорожного движения, да и вкладывательную привлекательность Югры», — произнес заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Забозлаев, слова которого приводит пресс-служба.
В процессе опыта беспилотный электромобиль ГАЗель Next Электро был испытан на функциональность и возможность его использования при решении типовых транспортных задач на внутрипромысловых дорогах. Нефтяники оценили маневренность, сохранность движения, дальность автономного хода и стабильность связи беспилотника с центром дистанционного контроля.
Машинка распознавала сторонний транспорт и пешеходов, подстраивая скорость и траекторию перемещения.
Сообщается, что электромобиль выполнил все задачки, при всем этом соблюдая правила дорожного движения.
Тесты доказали потенциал внедрения беспилотников ГАЗель Next на внутрипромысловых дорогах активов «Газпром нефти» в Западной Сибири.
По итогам тестирования заводу-производителю были ориентированы уточняющие требования к электромобилю для увеличения надежности его эксплуатации.
Опосля их учета технику ждет последующий раунд испытаний. Введение грузовых беспилотников в эксплуатацию на месторождениях ХМАО планируется в 2021 году.
«Сегодня искусственный интеллект помогает нам в поиске углеводородов, обустройстве месторождений и в каждодневной разработке промыслов. Цифровые технологии стали не попросту инвентарем роста эффективности производства, да и ключом к увеличению свойства и, основное, сохранности работы человека.
Это является для нас абсолютным ценностью и в особенности актуально в грозных природно-климатических критериях Западной Сибири», — заявил заместитель генерального директора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев. Раньше, 23 апреля, «Газпром нефть» также удачно провела тесты беспилотных грузовых каров на Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский полуостров).
Проект является совместной инициативой «Газпром нефти» и «КамАЗа», основная его цель — подтвердить потенциальную эффективность использования беспилотных транспортных средств, разрешающих повысить сохранность грузоперевозок и улучшить снабжение труднодоступных регионов. «Газпром нефть» возглавила рейтинг наилучших работодателей РФ по версии HeadHunter «Газпром нефть» верит в создание технологической равнины в Петербурге