10–12 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоится X Интернациональный...

10–12 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоится X Интернациональный форум «Арктика: настоящее и будущее» — одно из центральных мероприятий с арктической повесткой в русском публичном пространстве. Форум пройдет при поддержке и участии Совета Федерации, Гос думы, Министерства по развитию Далекого Востока и Арктики, МИД Рф и остальных профильных федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций, СМИ. Организатором выступает межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников».

Дискуссионную програмку форума откроет пленарное заседание «Приоритеты гос политики в Арктической зоне РФ». Пути развития русской Арктики обсудят представители органов власти, бизнеса, общественности и научных кругов.

Ключевое мероприятие первого дня деловой госпрограммы откроет президент Ассоциации полярников, особый представитель президента Рф по интернациональному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

Места в президиуме займут заместитель председателя Гос думы Игорь Ананских, заместитель председателя госкомиссии по вопросцам развития Арктики Владимир Панов, 1-ый заместитель министра по развитию Далекого Востока и Арктики Александр Крутиков, заместитель министра индустрии и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

В режиме видеоконференц-связи к дискуссии подключатся председатель комитета по региональной политике и дилеммам Севера и Далекого Востока Николай Харитонов, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Далекого Востока Григорий Ледков, вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Грачев.

Представители ПАО «НК «Роснефть» приняли роль в Х Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее». «Роснефть» с 2012 года провела 26 комплексных научно-исследовательских экспедиций по всему побережью Северного Ледовитого океана.

Общественная длительность пребывания исследовательских групп в море превысила три года. В итоге получены неповторимые данные по ледовым, гидрометеорологическим, инженерно-геологическим и экологическим условиям русской Арктики, в первый раз проведен комплекс работ по исследованию морского льда и ледяных образований в акватории от Баренцева до Чукотского моря.

Экспедиции «Кара-Зима-2015» и «Кара-Лето-2016» стали самыми большими арктическими исследованиями в новой истории Рф. Пленарное заседание второго дня будет посвящено региональной повестке и поставит в центр внимания роль арктических субъектов Рф в формировании грядущего стратегически важного макрорегиона. В общей трудности на полях форума пройдет 28 деловых мероприятий в очно-заочном формате.

Дискуссионная повестка отразит цели и главные направления основ гос политики Русской Федерации в Арктике на период до 2035 года и стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения государственной сохранности на период до 2035 года — главных документов, которые были утверждены в этом году. Блок дискуссионных мероприятий будет консолидирован с выставочной програмкой, включающей необъятную тематическую экспозицию.

Она продемонстрирует способности арктических регионов и огромнейших компаний для развития Арктической зоны РФ. Итогом работы форума станет резолюция, которая аккумулирует инициативы участников, и будет ориентирована в профильные комитеты Совета Федерации, Гос думы, руководство РФ, Муниципальную комиссию по развитию Арктики для совершенствования закона и муниципального регулирования в сфере устойчивого развития Арктической зоны Рф. В статусе генерального напарника форум поддержало ПАО «ГМК «Норильский никель».

Партнером форума стало ПАО «Новатэк», партнерами секций — ПАО «Мегафон», ПАО «НК «Роснефть», ОАО «Супертел».

Генеральными информационными партнерами выступили МИА «Россия сегодня» и информационное агентство Рф ТАСС.

Добавить комментарий