В настоящее время сотрудничество России с зарубежными странами в сфере ВТС развивается по нескольким направлениям. Одно из них — совместное создание образцов военной техники, которые могли бы поступать на вооружение их армий, а также поставляться в третьи страны. Примером тому является совместный проект ФГУП «Рособоронэкспорт» и испанской компании Indra Systemas S.A. по разработке и созданию лазерной системы защиты самолетов и вертолетов от переносных зенитных ракетных комплексов.
В ноябре с.г. один из ведущих мировых лидеров в области информационных технологий (в том числе военного назначения) — компания Indra Systemas S.A. провела в Москве свою первую презентацию. В мероприятии приняли участие руководители российских оборонных предприятий,сотрудники «Рособоронэкспорта» и представители СМИ.
Во вступительном слове заместитель генерального директора компании по созданию продукции военного назначения Карлос Суарес рассказал об основных направлениях деятельности и структуре Indra Systemas S.A. Он отметил, что основная часть (73%) объема заказов компании приходится на технологические решения, а 27% -на предлагаемые услуги. Ежегодно со своими 30 дочерними фирмами она реализует около 20 тыс. проектов для потребителей более чем в 100 странах мира.
В компании работает 30 тыс. специалистов 40 национальностей, около 83% из которых имеют степени бакалавров, магистров и докторов наук. Indra активно сотрудничает с более чем 120 университетами и исследовательскими центрами.
Для осуществления проектов компания располагает многочисленными производственными мощностями и современным высокотехнологичным оборудованием. Система качества для военной продукции сертифицирована по стандарту PECAL 2210, для авиакосмической — по стандарту UNE-EN. Выпускаемые изделия также проходят тестирование в полевых условиях.
С линейкой продукции военного назначения познакомил директор по радиоэлектронным системам Мануэль Родригес. Так, он отметил, что созданные специалистами компании радиолокационные системы могут устанавливаться на всех типах платформ (морского базирования, наземные, передвижные) и охватывают все задачи (военного и гражданского назначения) и потребности, связанные с распознаванием, электронным наблюдением и контролем воздушного пространства в интересах ПВО. При этом трехкоординатные РЛС третьего поколения семейства Lanza 3D разработаны для использования как на существующих, так и перспективных образцах вооружения.
Эти многорежимные сверхвысокочастотные (диапазон 1 -2 ГГц) РЛС с дальностью действия до 470 км и круговой зоной обзора позволяют обнаруживать цели на высотах до 30 500 м в любую погоду. Моноимпульсная антенна с иглообразной диаграммой направленности обеспечивает высокую точность обнаружения и защиту от радиоэлектронного противодействия противника.
Семейство РЛС ARIES — основа береговых радиолокационных систем обнаружения и морских систем кругового обзора. Они характеризуются очень низкой мощностью (что значительно снижает вероятность перехвата сигнала) и высокой разрешающей способностью. РЛС предназначены для применения в прибрежных районах и на морских платформах, для охраны границ или для систем управления посадкой самолетов по командам с земли. Разработка универсальных аппаратных средств и программного обеспечения позволила создать множество моделей РЛС ARIES для различных вариантов применения в военных целях.
Одной из наиболее значимых разработок военного назначения является мультирадарная морская система, которая установлена на испанском десантном авианосце «Хуан Карлос I». В ее состав входит: система контроля воздушного пространства на базе РЛС ARIES, многорежимная РЛС с большой дальностью действия Lanza-N 3D, приемопередающий ответчик системы распознавания «свой-чужой» CIT-25D IFF, навигационная РЛС/РЛС обнаружения надводных целей ARIES NAV, высокоточная РЛС регулирования движения корабля на подходе к порту и аппаратура объединения данных, поступающих от мультирадарной системы.
Созданная компанией Indra система распознавания «свой-чужой» устанавливается на вертолетах Eurocopter NH-Eurocopter Tiger HAD, противолодочных самолетах Р-3 Orion, военно-транспортных самолетах Airbus А400, а также на кораблях ВМС Испании.
Система распознавания целей на поле боя (BTID) позволяет снизить вероятность огня по своим силам и тем самым предотвратить боевые потери от «дружественного огня». Она работает в миллиметровом диапазоне волн и характеризуется повышенной эффективностью за счет минимизации ошибок распознавания целей. Имеется возможность объединения устройств в автономную защищенную сеть для отслеживания положения своих или союзных войск.
На подводных лодках S-70 ВМС Испании успешно используется система спутниковой связи компании Indra. В настоящее время ее модернизированная версия установлена на подводных лодках (ПЛ) U-212 и двух фрегатах F-122 (Bremen и Augsburg) ВМС ФРГ.
Эти системы единственные в странах НАТО, которые способны передавать данные в 3-см диапазоне частот (5200—11000 МГц), что повышает надежность связи подводных лодок с центром управления. Их планируется применять также на разрабатываемых для ВМС Испании ПЛ S-80.
Специалистами компании созданы тактические беспилотные летательные аппараты, предназначенные для сбора информации, наблюдения, целеуказания и разведки. Они способны передавать цветные или ИК-изображения на наземную станцию управления. В зависимости от варианта использования на БЛА могут устанавливаться различные блоки полезной нагрузки. Так, беспилотник MANTIS выполнен по самолетной схеме с катапультным взлетом и вертикальной посадкой. Он оснащен оптико-электронными/ тепловыми (ИК) видеокамерами дневного и ночного наблюдения. Длительность полета до 90 мин, дальность передачи данных до 10 км.
Тактический БЛА ALBHATROS может взлетать и садиться на неподготовленную полосу длиной до 100 м. Полезная нагрузка — оптико-электронные/тепловые (ИК) гиростабилизированные видеокамеры дневного и ночного наблюдения, датчики контроля химического, биологического, радиологического и ядерного оружия. Длительность полета до 6 ч. дальность передачи данных до 70 км. Аппарат может использоваться для тренировки экипажей.
БЛА PELICANO выполнен по вертолетной схеме с автоматическим взлетом и посадкой. На нем имеется дублирующий автопилот, сертифицированный по DO-160/DO-178B Е. Беспилотник характеризуется высокой гибкостью и автономностью, поэтому его можно успешно использовать как на кораблях, так и при проведении наземных операций. На БЛА установлены приемник автоматической системы распознавания, «свой-чужой» и оптико-электронные/тепловые (ИК) гиростабилизированные камеры, а также предусмотрено размещение РЛС КА-SAR, легкого вооружения, аппаратуры РЭБ, датчиков контроля химического, биологического, радиологического и ядерного оружия.
Заслуживают внимания и представленные специалистами компании тактические системы РЭБ, системы противодействия дистанционному подрыву мин, тепловизионные системы управления огнем (танки АМХ-30, «Леопард», Т-72, М-48, М-60 и БМП «Писарро»), системы автоматического тестирования вооружения и военной техники, авиационные тренажеры и тренажерные комплексы стрелкового оружия.
The utility of trough mycophenolic acid levels for the management of lupus nephritis priligy dapoxetine 30mg
better business bureau online pharmacy priligy What Will Make Me A Bad LASIK Candidate
523535 419082Some really interesting info , effectively written and loosely user genial . 263728
822069 435636I saw a great deal of website but I believe this 1 has got something special in it in it 170461
72153 497953conclusion which you are definitely right but a couple of need to be 539570
Đến với J88, bạn sẽ được trải nghiệm dịch vụ cá cược chuyên nghiệp cùng hàng ngàn sự kiện khuyến mãi độc quyền.
Khám phá thế giới giải trí trực tuyến đỉnh cao tại MM88, nơi mang đến những trải nghiệm cá cược thể thao và casino sống động.
Tham gia cộng đồng game thủ tại Go88 để trải nghiệm các trò chơi bài, poker phổ biến nhất hiện nay.